Капризы медового месяца

Владимир Павлов 10
Как в берлоге медведь, дрых ты, мой дорогой! –
Нездорова ты, крошка? Да что же с тобой? –

Эту ночь провела я, любимый, без сна.
Свет меня раздражал, мне мешала луна! –

Так давай, спать ложась, занавесим окно! –
Нет, не надо! Мне жутко, когда так темно! –

Ну, давай на веранде, в тени ляжем спать. –
Дорогой! Неудобно стоит там кровать! –

А в беседке в саду до холодной поры? –
Ты рехнулся! Чтоб съели меня комары?! –

Так чего же ты хочешь?! – Едва я терплю. –
Дорогой! Просто очень... тебя я люблю!

1980