Девство

Иоанн Богомил
Девство спасительно и плодоносно -
орудие против дьявола грозное.
Похоть бесплодна и ничтожна
с ее тысячами ловушек и путей ложных.

*
Светлые девицы водят хороводы в светлых горницах.
Цивилизация вечного девства строится, спорится...




Зло пришло с похотью - добро возвращается через Девство.
Сказать о человеке, что некогда он был девственен - то же, что сказать: был божеством, богочеловеком.
...Воспохотствовал богочеловек, принял идеалы эроса и - (...не ожидал следствий!) - в него вошло зло, которого не было прежде. А со злобой - смерть, разложение и тысячи химерических пороков!

ЗЛО ДОМИНИРУЕТ В МИРЕ ПО ПРИЧИНЕ ЗАБВЕНИЯ ЦЕННОСТИ ДЕВСТВА.
Общепринятое презрение к девству - одна из самых болезненных тем. Ничем больше так не пренебрегает человечество: 'Девство, доброта? Слабость! Комплекс!'
Ничего подобного! Прозреем:
- Девство благоухает - похоть смердит.
- Девство возвращает нам вечную жизнь - похоть лишает последнего здоровья.
- Девство возносит на небеса - похоть устремляет на адское дно...
Девство - о, о нем можно говорить еще и еще! - универсальное средство против катастроф и болезней третьего тысячелетия.

Необходимо восстановить в себе:
а) ипостась богочеловека через девство совершенных степеней;
б) ипостась доброхота, бонома (человека доброго) через совершенную доброту.
Как? Посредством Той, которая совершенна в девстве. Как никогда нуждается мир в помощи нашей Небесной Госпожи!
Пречистая, Премилосердная, Царица Дева Мать, Богиня Госпожа... - начинают благоухать ее имена...

Из книги 'Рыцарство святой доброты' (Блаженный Иоанн Богомил).