Противоречия

Диана Виленская
Картинные глаза и речи непростые,
Я ими любоваться не могу,
Они, подобно озеру в пустыне -
Как солнечный ожог в пургу.

Как сердце бьется у скалы массивной,
Как будто замирает, и опять...
А если вы не были столь красивы,
Чтоб до сих пор меня не отпускать...

То я сравнение нашла б по ровне,
И описала всё как дар богов,
Но не могу, пожаром на часовне
Ко мне летят минутки из часов.

Красивый образ, руки, разговоры,
Я любоваться ими снова не могу...
Оставьте мои мысли, воры!
Ведь я опять от вас не убегу...

Картинные глаза и речи о прекрасном,
Нарисовать бы с вас, чудесные,портрет..
Но не могу, хоть вижу очень ясно:
Нарисовать бы вас, да красок нет.