Правда и ложь

Эръзя
Правда... страшная правда,
Режет ужасом вены,
Доводит в мыслях до ада,
Верность мешая с изменой.
Проще... красивая ложь,
Пусть даже с ножом, что в спину,
Зато не терзает дрожь,
Как на ветру парусину.

Правда... жестокая правда,
Натянет струнами нервы,
И не поможет бравада,
Когда ты вдохнешь запах серы.
Проще... с ласкою ложь,
Проще закрыть засовы,
И самому воткнуть нож,
Даже в души основы.

Правда... глупая правда
С которой нельзя вполовину
Истины злая награда
С предательством в нашу спину.
Проще... одетая ложь
Под масками неги с добром
С ней ты всегда хорош
С ней не важно, как будет потом.

Что выберешь сам - решай
Свобода души иль игра
Ад на земле или рай
Свой выбор сделать пора.