Полёт

Владимир Лавриненко
Не знаю, иль во сне, иль наяву, но я летал!
В полёте равновесие держал,
И силой воли подымал себя!
В потоках турбулентности паря!
Держался над землёй и видел, что лечу,
Да я летал! Я знал, летать хочу!
Но вот, души утих порыв, и я упал!
Как будто кто-то свыше крылья снял.
Я много раз пытался вновь лететь,
Прочувствовать полёт, душой запеть!
Но притяжение Земли мне это не даёт.
За каждую попытку очень больно бьет!
О, если б мы всегда летать могли!
Как птицы стали бы свободны!
Но Богу это видно не угодно,
Улиткой ползаем мы, коротаем дни!

С уважением,
В.Н. Лавриненко