Жизнь без правил

Нина Ромашка
Попробуйте в услышанном найти
какой-то смысл, в озвyченном - ход мысли,
решение сомненьям, что изгрызли
в запyтанном мыслительном пути?
Напрасен поиск. Всё течёт без правил,
их нет для тех, кто жадно ищет власть,
синоним для «работать» есть - «украсть»,
а нагло лгать зовётся, как "слукавил"!
Все действия известны наперёд:
сначала ищем  в прошлом виноватых -
их много там «картaвых» и «пархaтых»,
ошибки признаём! Елей и мёд
льём друг на друга и готовим смену,
вручив Фемиде в руки по безмeну!