о свободе

Виктори Гинзбург
Увы, не всегда справедлива природа.

Одним от рожденья дает много денег,

другим много счастья, а этим погода

и вольное поле, и день - понедельник.

Но в этот, украшенный ветром и смрадом,

туманный и несколько сумрачный день,

рожденные кони с кобылою рядом

на ноги вставая рязвятся, как тень.

Что счастье людское - все прах да суЕты.

Забота и верность - условность грехов.

А кони всегда просыпаясь с рассветом

несутся, играя мотивом подков.

Слепые, вопитаны в каменных склепах,

людишки седлают свободу коня.

Вот в чем понедельник. Но кони под ветром

и в стужу несутся сводой маня.