Не хочется спать

Людмила Шарманова
                Одной маленькой девочке

Густые тучи за окном,
Не хочется мне спать, -
Люблю следить я за луной
И звёздочки считать.

Вдруг месяц тоненьким рожком,
Пробился из-за туч.
И, заглянув одним глазком,
Мне протянул свой луч.

Остановился на стекле,
Потом шагнул в окно -…
И стало в комнате светлей,
А было так темно.

А луч игрался, как шальной,
Шагал по всем вещам.
И только мне, лишь мне одной,
Вернуться обещал.

А я   поверила лучу
И продолжаю ждать,
И ровно в девять: - Спать хочу! -
Бегом в свою кровать.