Бабочки в клетке

Татьяна Лосева
Цепями связаны, мы с разных полюсов,
Своих я бабочек сажаю нынче в клетку,
Слова все спрятаны подальше, на засов,
Мишень настроена, а я стреляю метко.
Цепями спаяны, молчание одно.
Мой внутренний угрюмый человек,
Меня ты слышишь?
Я распахну пошире то окно,
прохладу чувствуешь?
Ты ею нынче дышишь?
Дань отдавая нежности, рукам,
Не глядя на фасоны и погоду,
Уже привыкла к нынешним тискам,
Мой человек, а ты хотел свободу!?.
Так не пойдет, свободе - грош цена,
Из окон дует, взгляд - воспламеняет.
Мой человек, устала, сломлена,
Восторга мне немного не хватает.
Век у плиты - лишь это мой удел?
Хотела быть спокойной и уютной.
Теперь, смотрю, остались не у дел,
Вдвоем с тобой, мой человечек внутренний.
Мой человек, объемлющий тоской,
Захваченный апатии тисками.
Мой человек, скажи мне, что с тобой?
Поведай мне о том, что будет с нами.
Какой пойдем с тобою мы тропой,
Мозолей сколько, синяков и шишек
Нам суждено? И что же за любовь
Такая, что никто о ней не слышит?!.