незабываемое

Татьяна Ракчеева
я любила трижды
и трижды была предана.
Я бывала лишней
и также бывала востребована.
Я сияла на сцене,
в классах сеяла доброе, вечное...
Я горела в геенне
зависти, злобы нечеловеческой...
Меня звали по имени
часто так, как не было сил выносить.
я хотела не меньше быть,
чем для Данте Франческа да Римини,
а была непонятно кто:
то ли жена, то ли любимая.
Я сбегала раз сто
и раз тысячу бывала невыносимою.
Я рожала детей
и растила их самыми лучшими,
становилась мудрей,
но при этом всё непослушнее.
Мои косы седели,
а глаза не старели ни капельки.
Мои вёсны истлели,
но не меркнут упрямые радуги.
Я любила трижды,
и меня не забыть тем троим...
Подари же, Всевышний,
самую долгую память им...