Ноктюрн

Елена Печерская 2
До боли всматриваюсь вдаль,
И горько оттого,
Что прошлое хотя и жаль,
Да не вернешь его.

И невозможно различить
Того, что будет впредь:
Ни жизнь со смертью разлучить,
Ни час предусмотреть.

И все-таки моя судьба
Бредет по мостовой,
И голос подает труба -
Глубокий, горловой...