Жизнь пронеслась

Виктор Неешпапа
Жизнь пронеслась, стаканы отзвенели,
Умчалась молодость на вороных
Эх, как когда-то много мы умели
Стучат составы станций проходных.
Стучат в висках обрывки тех мелодий
И помнят руки талии подруг
Ещё не стар, а бодр даже вроде,
Но нет сердец и глаз родных вокруг.
Пр – в:
Далёкое небо, далёкие звёзды.
Прощальное танго, знакомый куплет
Исчезли улыбки, мы стали серьёзны
Не греют нас песни сегодняшних лет.

Страна в запале пропита без сдачи,
В столицах жгут салюты и бабло!
Вам не желаю господа удачи,
Вам и без тостов смачно повезло!
Стучат составы, мимо пролетая,
Горят огни в купейных номерах.
Я не купил билет в вагоны рая -
На полустанке кутаюсь в ветрах.

Не открываю никаких америк,
Кто не стеснялся - получил сполна.
Пою об этом, в общем, без истерик -
Разорена великая страна!
Шипит реклама инглишем надменным,
Сочит Америка неоновую слизь,
А я горжусь, что я несовременный
И лишь по Русски знаю эту жизнь!
12.06.18