Тучка

Тамара Левашова
Разродилась тучка ливнем не на шутку,
разродилась ливнем,лужами текла
и без передышки даже на минутку
потекла катилась с моего стекла.
Ничего не видно,только мрак свинцовый,
только гром гремучий душу мне сверлит,
травка зеленеет-на земле обнова,
говорливый, звонкий ручеёк бежит.
Вот и я по радуге босиком проплыла,
ноги замочила, сердцем расцвела,
тучка грозовая за собой манила,
за собой манила- я за ней брела.