Живуч стиха эскиз

Плотникова Лена
Забросив в дальний уголок
разлуки перочинный ножик,
для встречи ты искал предлог.
Как расставанья дни похожи…
Дни расставания ползут,
да, им не перегнать трамвая.
О, творчества бессмертный зуд,
ты, лишь на Бога уповая,
на землю не посмотришь вниз,
а только вверх, где космос древний.
И так живуч стиха эскиз,
где кормят города деревни.

24 марта 2018


В извилинах щиплет
мысль одна:
когда же Бог посыплет
на Землю семена...
Которые сквозь войны
лозою прорастут...
А я артель открою:
"Здесь мир из войн плетут"...

Виктор Остапенко   15.06.2018 11:57