Словно в рай, спешат недели...

Зинаида Соколова-Сафонова
Словно в рай, спешат недели,
Им вослед – друзья, родня...
Что-то слишком поредели
Все места вокруг меня!

Где вы, люди, – в пекле солнца
Или в звёздной глубине?...
И судьба не отнесётся
Благосклоннее ко мне.

Беззащитны мы пред роком,
Будто в вечной кабале,
Но, однако, и сверх срока
Что-то держит на земле.

Что-то, что прочней титана
И законов высших сил...
И кому нужна Нирвана
Среди немощных могил,

Где изгиб цветка капризней
За оградою витой?
Где соседствует, как в жизни,
Роскошь с вечной нищетой.
2018