Середина июня

Отшельница
Опасная русалочья пора.
В смертельном хороводе нечисть кружит.
Погибшие погибельные души
Охотятся до самого утра,
Охотятся за душами живых.
Короткими, но страшными ночами
Губительными влажными очами
Разят верней ударов ножевых.
Прельщает утончённая краса,
Обманывают сладостные речи,
Любовью одурманивая, нечисть
Заманивает в омуты, в леса.
Нечистый нечестивый хоровод
Бесчинствует во мраке непроглядном –
Затянет, заколдует, заведёт,
И жертва не найдёт пути обратно.