Вячеслав Захаров

Владимир Ром
Российский актёр театра и кино, заслуженный артист РСФСР. Окончил Щукинское училище (класс В. Этуша).С августа 1965 по январь 1985 — актёр Ленинградского академического Театра комедии им. Н. П. Акимова. Среди его ролей Люсьен («Заноза» Ф. Саган, 1965), Павел («Свадьба на всю Европу» А. Арканова, Г. Горина, 1966), Слава («Звонок в пустую квартиру» Д. Угрюмова, 1967), Сергей Александрович Ростанев («Село Степанчиково» по Ф. Достоевскому, 1970), Хлынов («Горячее сердце» А. Н. Островского, 1973), Молоденький администратор («Концерт для…» по М. Жванецкому, реж — М. Левитин, 1974), Марасанов («Муза» Г.Никитина, реж. — П. Фоменко, 1975), Оронт («Мизантроп» Мольера, реж. — П. Фоменко, 1975), Рафаэлев («Измена» Л. Зорина, 1980).
С февраля 1985 года по январь 1987 — артист Ленинградского театра им. Ленинского комсомола.Сыграл адвоката Рольфе («Процесс» Э. Манна в постановке Г. Егорова, 1985), Симона («Тамада» А. Галина в постановке Г. Егорова, 1985).
До 1993 г. работал в «Открытом театре» (Театр им. Ленсовета).
С февраля 1997 — актёр Санкт-Петербургского Государственного драматического Театра на Литейном.
Актёр московского театра Et Cetera под руководством А. Калягина.
“Берег юности”, “Под каштанами Праги”,
“Молодой Волкодав”, “Счастливый человек”,
“История болезни”, “Тайны следствия”,
“Жизнь сначала”,
   Владимир Ром