Ким для Трампа ближе Крыма

Андрей Пущинский
Ах, Корею проморгали
И с Чучхе*- всю Штатам сдали…
Крым, конечно не Цусима,**
Ким для Трампа ближе Крыма***…

13 июня 2018г.

*Чучхе – официальная идеология в КНДР её основателя и деда Ким Чен Ына.
**Цусимское сражение — последняя, решающая морская битва 27(14) мая – 28(15) мая 1905 года Русско-японской войны, в ходе которой русская эскадра была полностью разгромлена, а чтобы заручиться поддержкой в установлении протектората над Кореей, Япония заключила секретное соглашение с США и договор с Великобританией.
***Президент США Д.Трамп на канадском саммите 9 июня 2018г. ушел от прямого ответа на вопрос о том, стоит ли США признать Крым российским, как сообщает американский телеканал FOX News в Twitter /lenta.ru/: «…вам нужно адресовать этот вопрос Обаме. К тому же это было очень давно»...