Т. В. Кабанковой

Виктор Пузарин
         
Наша Таня Кабанкова
В облаках витает снова,
То сидит, а то сбежит,
По Зоопарку пролетит,
Там зверюшечек покормит,
Здесь малышечек посмотрит,
Сено в копна покидает,
Грядку в садике вскопает,
Иногда зайдет в отдел,
Здесь ведь тоже масса дел.
Надо шефу угождать –
«Будет сделано!» - сказать,
Покопаться в чем-нибудь,
Рефератик передуть,
За газетами сходить,
И опять косить, носить, грузить.
Словом, шустрая натура,
Себя не любит, кличет «Дурой».
Как обед, так сто проблем –
То не хочу, а то не ем!

Как ты, Таня, не старайся
Дурой ты не претворяйся!
Светлый ум твое отличье,
Да и опыта прилично
Накопилось в голове.
Стоит лишь начать тебе,
То получится любой
Праздник малый иль большой,
А программы игровые
Тебе доступны уж любые,
Только тему подавай…
В дурь не верим, так и знай!
В «Кульке» с отличьем отучилась,
И вновь в студентку превратилась.
Да из огня – прям в полымя.
За зайцами погналась, да за двумя –
Университет и вновь «Кулек» -
Зачем тебе такой конек?
А может вправду надо так –
Пускай все думают «Дурак»,
А ты учись, пока возможно –
Жизнь не любит осторожных!
Пусть будет всё в тебе прекрасно –
И сто наук, и очи – ясны.
Старайся всё всегда успеть
Не через силу, а ХОТЕТЬ, ХОТЕТЬ, ХОТЕТЬ!
И с Днем Рожденья поздравляя
Тебе от всей души желаем
Успехов, счастья и здоровья,
Лет через пять надеть корону…
Не корону, а фату
И пригласить нас всех к столу.
А раньше лучше не стремиться,
Как Ленин, кажется, сказал: «УЧИТЬСЯ!
УЧИТЬСЯ! И еще раз УЧИТЬСЯ!
               
           З0.10.04.