Георгий Вицин

Владимир Ром
В свои 12 лет на школьной сцене
Решил Георгий выступать,
Потом в училище им. Щепкина пошел учиться,
Затем решил в Институте им. Щукина учебу продолжать.
Известность приобрел не сразу.
Лишь в свои зрелых 30 лет,
Любил играть закоренелых пьяниц,
Хоть в жизни никогда не пил.
Он пробовал себя в скульптуре,
Графике, живописи и карикатуре.
В быту был скромен, нелюдим.
Скончался от хронических болезней,
На Ваганьковском похоронен один.
Cоветский и российский актёр театра и кино. Народный артист СССР.
     Владимир Ром