Рубеж

Виктор Артемьев
Надоело учить законы,
Где слова написаны кровью,
Надоело верить канонам,
А дорогу искать новую.

Объяснять непонятное слабым
Улыбаться,как все, шуткам глупым,
И держать себя вежливо, дабы,
Не прослыть человеком грубым.

Открывать-что давно всем открыто,
И считать себя первым, хоть где-то
Вспоминать, что давно уж забыто,
Да искать на вопросы ответы.

Может, это уже старость?
Хорошо бы, и мудрость, тоже.
Подводить бы итоги, малость,
И о многом вспомнить, может?

Только, руки просят работу,
И , оценки дела простые.
Каждый день о близких заботу,
А, в стихах,чтоб слова витЫе.

Для себя я решил очень просто,
Что, на небе журавль -лучше,
Когда ширятся плечи с ростом,
И не стрАшны тебе ветры-стужи.

А, сейчас,-пусть синица в клетке,
Ведь у каждой мечты годы - сроки.
В жизни -карте, расчетов сетке
Остаются пусть там, мои кроки.

Может, зря, я сейчас затеял
Этот спор бытиЯ с вечным?
Занесут времен суховеи
И стихи, и слова-речи...