Круговерть?

Валерий Кремнёв
Солнца диск пополам разрезает
Нет, не туча, а тьмы полоса...
Для чего? Тот, наверное, знает
Чьи из тьмы долетят голоса.
***
Не напрасны страданья за веру,
Не напрасны гоненья и страх?
Жить в лесах старику-староверу,
Чтоб избегнуть не жертвенных плах.
***
Свет и тьма разделяют пространство,
Тьма и свет-это жизнь или смерть?
Чёрным золотом ризы убранство-
Бесполезных надежд круговерть...