Наверное, много...

Наталья Шалле
                / impression... картина /

... что бы я оставила на память,
уезжая... улетая... уходя:

снег и предрождественскую замять,
пуантильность капелек дождя,
низку бус и парочку колечек,
три заколки, краски, медальон,
оловянный маленький подсвечник,
несказанный колокольный звон,
бублики, мешочек с чёрным чаем,
тёплый джемпер, шляпку и часы,
воркованье моря, крики чаек,
солнце на жемчужинке росы,
бабочку, подсолнух, землянику,
храброго портняжку братьев Гримм,
люрекс по воде бегущих бликов
и альбом старинный с маркетри,

веточку багульника, признанье,
"планер" чернокрылого стрижа,
бег навстречу, перехват дыханья
и в душе живущего ежа,
клёш... в горошек маминого платья,
нежность, утонувшую в любви,
счастья свет в плену твоих объятий.
тихое: "Господь, благослови...",
звёздный небосвод, попутный ветер,
самую прямую из дорог,
голос твой на ленточной кассете,
камешек морской Куриный Бог,
горсть песка, причудливость рапанок,
музыку прибоя, гребни волн,
к берегу идущий утром рано
крошечный, но мой надёжный чёлн,

облако танцующим фламинго,
храма расписные витражи,
поле маков, тонкую травинку
и слезу "Над пропастью во ржи",
стайку астр в осеннем палисаде,
алость бересклета, журавлей,
золото с багрянцем в листопаде
и полоски скошенных полей,
встреч тепло, печали расставаний,
лёгкий стук в вагонное окно,
сотканное из воспоминаний
по лекалу жизни полотно,
... а ещё: ночные разговоры,
где слова таинственно тихи,
инея морозные узоры,
первый шаг ребёнка и стихи.

Р.S.

" We are nothing more than the memories we keep... memories of overwhelming joy... profound sadness... gratitude... pride... grief... despair... remorse... passion... regret... Regret. Regret. But the strongest memories we carry with us are ones of love."

"Мы не что иное, как наши воспоминания... воспоминания бесконечного счастья... неумолимой печали... благодарности... гордости... скорби... отчаяния... раскаяния... страсти... сожаления... Сожаления. Сожаления. Но самые сильные воспоминания, которые мы храним, сотканы из любви."

                Марк Палански, Майк Вукадинович 

*------------------------------------
В иллюстрации "Вагонное окно" – художник Михаил Новиков

Продолжение здесь: http://www.stihi.ru/2018/06/18/20

1 Место в Конкурсе "Поговорим о жизни" /Фонд ВСМ Август, 12, 2018 г./