Демон

Станислав Железнов
Закрыл я глаза, и вот он - мой демон,
Стоит предо мной ожившая тень
Не вижу лица, но контур улыбки,
Скорее ухмылки, виденье столь зыбко!
Он не говорит, на ухо не шепчет,
Хвостом обвивает, сжимает все крепче.
Уйди же проклятый, чего тебе нужно?!
И мысли бегут, но очень натужно..
Тут щёлк! Словно все изменилось
И то что раньше смущало - взбесилось!
Уже не страшат грустные мысли
Они на секунду в пространстве повисли
Потом изменили окраску тональность
От прежних уже ничего не осталось
Как ядовитые змеи шипят
Ужалить убить посторонних спешат
Запретных тем уже не найти
Бегите глупцы вас можно спасти
Нет ничего что меня напугает
А вот и мой хвост меня обвивает
В зеркале вижу довольный оскал
Меня больше нет, пришел инфернал