Круглые столы

Владимир Пещера
Прикупил
похожую рубашку,
что была когда-то
у отца,
опрокинул
за него рюмашку,
не стесняясь
мокрого лица,  –

по советам, –
в знаемой пивнушке,
где всё те же
стены да полы,
только там теперь уже
старушки
убирают
круглые  столы,

я же помню их
ещё «зелёным»,  –
тех бабёнок, – 
Любу да Любовь:
не глядели на Любовь
в районе,
а за Любу парни бились
в кровь,  –

ныне же
покинутые обе,
продают своё 
из-под палы,
видно, 
я зашёл в обновке,
чтобы
обтереть им
круглые столы.



(фото-интернет)