Певец и Муза

Наталья Скрипова
Наивная, и добрая, как фея –
Становится на цыпочки… и спит.
А он, какой-то страстью вожделея,
Как вне себя – пронзительно звучит.
Звучит, в себе не видя невозвратность.
"Богиню снов" не в силах разбудить,
Он осознал свою невероятность –
И, разлюбивши, – не сумел простить…
Сумел постичь. А разве это мало?
Слеза не дрогнула, застыв в её глазах.
Пока мгновенье страсти угасало,
И, вместо страсти, поселился страх…
Люби её, желай, покуда в силах.
В небесном храме той Сивиллы нет.
Она, как в зачарованной пустыне,
Иным подарит яд, счастливцам – свет…
Счастливцам – след…  А разве ты не знаешь –
Что то, что любишь – то и созидаешь…
Ушел творец. Ошеломлённый, злой,
Ушёл седой от мыслей-откровений…
И в этот час в земле родился гений
И распустился почкой золотой…
Задумал – пой.

14.06.2018
0:21