Уйти

Царева Ольга
Уйти совсем… в распахнутом пальто.
Уйти, и просто так, дождю отдаться.
Бродить по улицам, вычёркивая то,
Что принуждает вновь с тобой остаться.
Умерить пульс и вникнув в суть вещей,
Попробовать судьбе не поддаваться,
Не слушать вечерами новостей,
Хорошей быть и верной не стараться.
Уйти под дождь, оставив лишь своё
В душе больной, а память бросить в лужу.
Сказать: - и это порастёт быльём…
Сказать: - ошиблась, больше ты не нужен!
Но как уйти, когда укором мне
Не гаснет свет в единственном окне…