Воровка

Ольга Бельзер
Я вошла в твою душу, как в сад,
Сад запретный, без приглашенья.
Гроздья тайных желаний висят,
Искушая принять угощенье.

Я вошла в твою душу, как вор,
Безрассудно и жадно, и дерзко,
Не шутя, не со зла, не на спор...
Пусть глаза, как окно занавеской,

Закрывает застенчиво стыд,
Но соблазн обладанья сильнее.
И печально мой Ангел стоит
Перед страстью, не справившись с нею.

И пирует неистово, всласть
Грех, поставив мораль на колени.
Боже правый, не дай мне пропасть,
Удержи меня от вожделений!