Вершки и корешки

Вит Уйманов
(по мотивам русской народной сказки.)
 
Да, в жизни есть вершки и корешки,   
И что из них важнее я не знаю,
Но лишь одно с досадой замечаю,               
И в этом боль - пунктиром как стежки.      

Вот главное, чего я не пойму:
И почему подонки наверху?
___________
P.S.
Утром написал, а вечером по ТВ в программе "Время" большой сюжет с К.Собчак о новом фильме про её отца. И думаешь, то ли сознательно дискредитируют власть, показывая её в "День России", то ли специально выставляют напоказ скандально-известную "особу, приближённой к Императору", чтобы приучить нас, через унижение, к мысли, что "им" дозволено всё и она, глядишь, ещё Премьером станет? Ожидания социальной справедливости и обращения к духовности не оправдались, а заданный мною вопрос повис в воздухе.  В остатке чувство омерзения.

12.06.18., Клёново.