Бумажный ангел

Olen
Потревожила ум, а напрасно, ведь надо набатом
гулко ухать в сердца, а потом вместе с ними стучать,
да как можно ровнее и четче и горнему кратно,
так, как будто с рождения ангел стоит у плеча.

Ну а там - разберемся, неважно все это, неважно -
кто и с кем и зачем...В твоей жизни - центральное - ты.
Если ты - во весть рост - оживет рядом даже бумажный,
тот, рождественский...Помню - разорваны в гневе листы...

Там стихи и беда, и надежды колючи осколки...
И, казалось тогда, что бездоннее горечи нет...
Я сложила обрывки, а вышел лишь ангел и только,
но на крыльях его по иному сложился ответ.

Да, вот так и живем. Эмпирически, странно, спонтанно...
Мы - трава человечья. Стихами - до неба трава...
Я учусь у пространства затягивать старые раны,
и на ангельских крыльях опять проступают слова...