То, что у нас есть...

Иван Рунов
Все хотят не топтанного леса,
Но при этом, чтоб грибной был суп.
Чтоб писала книги поэтесса,
Но при нецелованности губ.

И хотим, чтоб время покорилось,
Чтоб оно ходить умело вспять,
Но за годы только получилось
Бестолково лишь его терять.

Жить среди людей, но без соседей.
Брать взаймы не возвращая долг.
Слышать лишь себя в любой беседе
И плевать беспечно в потолок.

Всё хотим того, чего тут нету,
И года не сгонят эту спесь.
Ведь меняя новую кассету
Мы теряем то, что у нас есть...