Образы

Наталья Мурадова
 

Образы трепещут мотыльками,
Собирая утреннюю влагу.
И в слова нектар души вплетая,
В мыслях ткут узоры с облаками.

Образы – стрекозы над лугами.
Не желают приземляться на бумагу.
Пьют восход июньский хоботками
И к полудню подремать прилягут.

Образы  их не поймать руками.
Не надеть как на коня узду.
Только мыслями как робкими шагами,
Я к словам и строфам подойду.

Образы рождаясь вместе с нами.
Не всегда вы летний сад в цвету.
Даже чахлым мхом обросший камень
Обрамленный образами  пламенными
Радугою станет на виду.