Размышления на кладбище

Самуил Вульфсон
Она лежит в стандартном доме,
Закрыта ярким цветником.
И черный мрамор над могилой
Хранит безрадостный покой.

Ее портрет на камне черном
Пронизан солнечным теплом,
Улыбка милая наивна,
И ей светился отчий дом.

Как хочется обнять надгробье,
Слезами мрамор окропить,
Чтоб знала ты, что мы, живые
Тебя не сможем позабыть.

Твоя любовь не знала меры,
Семья – единственный удел.
Гремел ли гром, менялись мэры,
Была ты в курсе наших дел.

Все... Жизнь закончилась земная,
И сердце боле не стучит.
Но ты для нас всегда живая.
И солнце ей благоволит.


Июнь 2018 года