Если кофе остыл...

Ирена Буланова
Если кофе остыл, греть его бесполезно:
Вкус утрачен, и прежним не будет, пойми!
Эта истина многим, пожалуй, известна...
А ещё - точно так же бывает с людьми.

Только мы всё равно, вопреки всем советам,
Разжигаем любви отгоревший костёр...
Правда толку от действий ни капельки нету,
Но тут каждый, заметьте, себе режиссёр.

Кофе можно сварить, а что делать с любовью,
С тем, кто сердцем остыл почему-то к тебе?
Вслед не надо бежать со слезами и болью:
Лучше кофе свари и испей в тишине...

Успокойся... поверь, всё не так уж и плохо:
Просто нужно кого-то, простив, отпустить...
Ни причин не искать, ни каких-то подвохов,  -
Всё принять и, как можно скорее, забыть.

Ну, а кофе - пусть будет: на то он и кофе, 
Чтобы радовать нас и дарить дивный вкус...
И не стоит винить целый мир в катастрофе:
Кто не нужен - ушёл... Слава Богу... и пусть!