Подолгу не смотри в окно

Людмила Ильина 3
Подолгу не смотри в окно
И не грусти, ведь нас же двое,
И дышит комната покоем,
Пусть за окном уже темно.
Ещё разлука впереди,
Ещё хлебнём с тобою лихо.
А ночь к нам входит тихо, тихо,
С собою прихватив дожди.
Ещё не вписанные в свет,
Они как будто равнодушны,
Стучат в окошко простодушно,
Собою заслонив рассвет.
Давай немного помолчим,
Забудем наши недомолвки
И беспричинность ссор всех колких,
Пока не тает свет свечи.
И, может, кажущийся бред,
Скользнёт за грань воспоминаний
И наши нежные признанья
Отыщут чувственности след.