Каждому завравшемуся поколению

Елена Архипова-Поддубная
Каждому завравшемуся поколению
Идущие вслед принесут прозрение.
Наши книги на свалку свезут наши дети,
Но потом и они угодят в эти сети.
А когда захотят по стопам пройти,
Не найдут только правильного пути.
Только ложь, на которую нам указали
В нас поселит сомнения, разруху, печали,
Лишит нас привычных своих заблуждений...
Покидая поля боевых сражений,
Мы будем маяться ненужным пафосом,
Страдать от отсутствия бравады,
Но при этом будем совершенно счастливы
С внуками, в которых зреет новая правда.