Аллюзия

Виталий Шкиндер
Черёмухой, сиренью пряно
Пахнуло в доме невзначай.
Видать, в гостях была Татьяна
Пила с вареньем крепкий чай.

Мелькнула на забытой даче,
Как в тёмном царстве светлый луч.
Ну, что мне делать? Не иначе,
Как подарить Татьяне ключ.

Входи, и будь хозяйкой в доме.
Заставь звучать гитары звон.
Открой стихов забытый томик.
Сто лет лежит раскрытым он

И пыль, стряхнувши со страницы,
Прочти, забыв про все дела,
Как за морем жила синица,
Как за водой девица шла.

Входи и пой синицей в чаще,
Роняя аромат весны.
Пусть тень Татьяны настоящей
Всего лишь призрачные сны.

Проснусь в тревоге. Вот так номер!
Как будто вновь стал молодым,
Как будто не один, и в доме –
Опять повело родным.

14.06.2018