Предрассветное

Анатолий Горовой
Я люблю предрассветную тишь
Без машин и сонливых людей,
Где луна чуть касается крыш
Посреди городских площадей.

Где венок засыпающих звёзд
Тихо светится над головой...
Этот мир так понятен и прост,
Этот мир настоящий, живой.

В нем не видно обмана и лжи -
Всё скрывает небесная мгла...
Только ветер кружит и кружит,
Словно конь, закусив удила.

Я иду по проспектам пустым,
Пробуждая июньский рассвет,
И туман, как магический дым,
Укрывает оставленный след...