Наизусть

Адам Кешер
Прочитай и выучи наизусть:
предсказывай прошлое, вспоминай будущее,
ведь любая грусть — преодолимая единица,
если осмелиться встать в полный рост,
дотянуться до звёзд, до желанной ключицы.
Рецепт такого счастья исключительно прост.
Доверяй родителям, собакам и птицам,
рисуй горизонт, розу ветров, терпкие вина,
разлитые где-то на углу L’Industrie,
Открою секрет: у всех одинакова сердцевина,
и если хочешь докурить — докури.
Научись прощать, но не прощаться,
и к любимым всегда обращайся по имени.
Читай с наслаждением каждые стансы,
где друзья познаются со временем.
Чувствуй любовь, она ведь повсюду,
во взглядах, прикосновениях,
давай рушить стены и бить ночью посуду,
целоваться от возбуждения.
Взрослей, человек, но не думай о старости,
Жизнь, порой, бывает дурой,
раз уж в этой партии мы сыгранные фигуры,
зато одной масти.

Наизусть
Июнь, 6'18
Слова — Adam Kesher
Фото — Константин Бацоев