Разлив

Риг Йорги
Жизнь - картина из мелочей, 
Сшитых ниточкой разноцветной
Счастье - бабочкой на плече,
Ключик с вензелем, двери в Лето.

На ладонях рисунки снов,
Как наброски твоей дороги,
Лодка, маленькое весло,
Гладь воды, поворот, пороги.

Выплываешь в разлив Мечты,
Где всё в радугах полосатых,
Где улыбки и те коты,
Что Алису вели когда-то.

И научишься шляпы шить
Возле домика доброй Сказки,
Булку пигалицам крошить,
Как-то станешь другим и сразу.

Но ведь надо доплыть туда,
У кого-то вся жизнь уходит,
... Кто-то верит... и иногда,
К нам Мечта за спиной подходит.

Прикоснувшись едва-едва,
Повернёт, улыбнувшись просто,
И под снегом взойдёт трава,
А в тумане увидишь остров.

(G Sh)