По руке

Риг Йорги
"Не найдено" - окошечко "О-кей",
А Счастье улыбается печально,
Присев тихонько где-то на руке,
Сжав кулачки до боли и отчаянно.

А кто-то, жадно выпучив глаза, 
Гоняя мышь, по коврику квадрата,
В экран пустой, пустое же сказал,
Собрав цитат, почти на полкарата.

Найдя чужое, потеряв своё,
Строча, копируя, выдёргивая мысли,
То там, то здесь по капельке берёт
И молит Провидение: "Начисли".

Проценты по годам за серость дней,
По минимальной ставке, хоть чуть-чуть.
Привык под маской прятаться. За ней
Годами оседала грязь и муть.

Так не лучше ль быть самим собой -
Немного глупым, где-то неуклюжим,
Не флюгером над чьею-то трубой,
Льстецом в угоду, умником досужим.

Взлетать и падать, плакать и смеяться,
И в поисках себя сдирать колени,
Учиться просто быть, а не казаться, 
Смотреть на солнце, не бояться тени.

(G Sh)