И смех... и слёзы... душу облегчат

Владимир Фабрый
"Плач перед Богом, смейся пред людьми" -
Еврейская пословица гласит.
Послание Всевышнего прими:
Живёт добром, кто мудрости вкусИт.

Не возносись главою к небесам,
Будь скромен, не показывай печаль.
Улыбки ослепительной краса
Отбросит прочь тоски зелёной шаль.

Открывши душу, не стесняйся слёз,
Коль перед Богом ты душою чист.
Молитву своим сердцем произнёс -
И взгляд очей становится лучист.

Перед людьми с открытою душой,
Как показала жизнь, быть не спеши.
Весёлый смех прикроет хорошо
Любую боль израненной души.