Бессилие

Юрий Плавт
Превозмогая боль,
Словно Ницше,
В припадке соль,
Будто сослан свыше.

Головная боль,
На припадок квота,
Никакую роль
Не сыграть по нотам.

Осаждая мрак,
В той пучине мыслей,
Беспросветный страх,
Что грядёт затишье.

И мигрени тьма,
Раздирая в клочья,
Говорит она-
Выздоровленье ложно.

Так стою теперь,
В середине смерча,
Лишь секунду верь.
Лишь секунда - вечность....