***

Сергей Шадчнев
Промелькнула жизнь листом кленовым,
Отголоском брошенной любви.
Как тебе живется с твоим новым?
Расскажи, родная, расскажи.

Знаешь, что взяла с собою душу,
А теперь спокойна, словно лед.
Да, конечно, так нам будет лучше.
Да, я помню, это все пройдет.

Остывает в кружке терпкий кофе,
Разговор не клеится, как встарь.
И по венам бьется, словно морфий,
Мое чувство - строгий пономарь.

Ты уходишь, трепетным виденьем,
Как обычно - в жизни на бегу.
Хлещет дождь, кромсая все сомненья -
Без тебя, родная, не смогу.