Эти люди любить не умеют...

Бела Веверица
Эти люди любить не умеют,
Как и я не умею сама.
Эти люди о прошлом жалеют,
Их иллюзии сводят с ума.

Отголоски утраченных мифов
В них звучат, словно эхо в горах,
Год за годом. И труд их Сизифов
Порождает сомненье и страх.

Их улыбки — цветы на морозе.
И от жалости сердце моё,
Изменяя докучливой прозе,
Форму строк их страданьям даёт.

Но к чему этот вид отчуждённый?
Я ведь тоже в их скорбном строю
Заключённых стою осуждённой,
Под безжалостным ливнем стою.

Не протянем друг другу мы руки,
И у каждого мутно в глазах.
Новый день добровольной разлуки
Порождает сомненье и страх.

Катим вверх по уступистой круче
Эгоизм, выбиваясь из сил.
Пусть же снова любить нас научит
Тот, Кто в мир наш уже приходил!

2017 г.