Осенний день юности

Светлана Ламбина Лана Веточка
ОСЕННИЙ ДЕНЬ ЮНОСТИ.
Осенний день.
Летят снежинки робко
На мост. где ты стоишь.
Прижалась к берегам
Седая Омка
Согреть её спешит
Старик Иртыш.
От холода молчат.
Их не учить терпению,
У них совместно
Общий путь один:
Дать воду городу
И населению
Тайги Сибирской
И степных равнин.
А ты стоишь -
Студент и мой ровесник
И кажется узнали две реки,
Что хочешь подарить
Ты людям песни -
Свой повседневный труд-
Свои стихи.
Узнали, как порою одинокий
Не  можешь мимо
Дружных рек пройти...
Ты ничего не хочешь
Делать в жизни плохо,
И ты мечтаешь
Друга, как Иртыш найти.
Светлана Ламбина Лана Веточка
Публикация в газете
" За медицинские кадры"
Омский Мединститут
Ноябрь 1960 г.