Память

Виктор Ковалёв
В окно, ты смотришь отрешённо,
Грустишь о чём-то, в даль смотря,
Затем молитву потаённо,
Крестясь, ты шепчешь про себя!

Огонь ланит в лучах заката,
Глаза блестят, как два агата!
Бровей нахмуренных разлёт,
Твой трепет, сердце выдаёт!

Ты ждёшь, в смятении кого-то,
Не знаешь как себя вести…
Фантазий чувств, мечты  полёта,
Не можешь в них покой найти!

Или тебя сомненья гложут,
О том, что было, так давно!
Но память девичья тревожит,
Та встреча - кадрами  кино!

Тогда всё было словно в сказке,
Песчаный берег, плеск волны,
Объятья, нежность, его ласка,
Парила феей морской ты!

Но время, время, словно птица,
Исчезла, скрылась в облаках!
Стирает память, годы, лица,
И силуэт, мелькнувший в снах…

В. Ковалёв.
г. Тольятти
09. 1971 год.