Брошенная деревня

Олег Карелин
Поросла пыреем пыльная дорога
Пересох колодец, сломлен журавель,
Окнами пустыми храм взирает строго,
В речке ил, лягушки, камыши и мель.

Избы почернели, провалились крыши,
Завалился пьяно ивовый плетень,
Спящая деревня запустеньем дышит,
Отрастило поле зелень-бородень.

Внуков не заманишь, умерли старухи,
Неухожен, брошен, позабыт погост.
Только совы ночью кружат, словно духи,
Да мерцает россыпь лунооких звёзд.


          31.05.2018 г.