Души-инвалиды!

Татьяна Высокос
А Вы когда-то думали о том, 
Что существуют души-инвалиды?
Нет,  вовсе не наполненные злом,
Они чисты, но жизнь их не завидна...

Их сразу никогда не разглядеть,
Они всегда в надежной оболочке,
Ходить умеют,  говорить и петь,
И видеть мир и днем, и даже ночью!

Бывает так, вернувшийся с войны
Солдат, теряет руки или ноги,
Ему поддержку выразить должны,
Как инвалиду жизненной дороги...

Жилье дадут и пенсию назначат,
Его родные будут рядом с ним,
Все это верно,  как же тут иначе
Ведь правильно все сделают они!


Но говорю не менее о грустном, 
Что не заметно зрительно,  не видно,
О людях тех,  кому на свете пусто,
Сироты... Ведь судьба их не завидна! 

Израненные души их, избиты,
Оторваны их корни, не пришить,
Сироты -это души-инвалиды!
Пусть с виду и не скажешь,  может быть!   
 
Подумайте об этом на диване,
Что этим душам нужно помогать,
Нельзя их обижать и больно ранить,
Такие души не должны страдать!