***

Дмитрий Игоревич Марков
Видел свет в твоих глазах.
Он шёл от звёзд, сквозь свод небес.
А я не спал и видел сон...
Проснулся - жизнь, как сон во сне.
Ах, как давно на всех порах
Я нёсся вниз, сквозь каплей лес,
А на земле меня дождём
Прибило, словно по весне.

А ведь запомнил этот взгляд,
Что промелькнул пока я падал.
Мне многого уже не надо,
Лишь видеть снова бы тебя...
Уже не хочется с планеты
Бежать. Останусь на земле,
Но снова бы во взгляд тебе
Пока лечу с небес кометой...